關於中心 - 元培推廣教育中心
跳到主要內容區塊
  •  
  • future.ypu.edu.tw

 


本校沿革

民國五十四年正式開辦私立元培醫事技術專科學校
民國八十八年升格改制元培科學技術學院
民國九十五年奉教育部核准改名為元培科技大學
民國一百○三年奉教育部核准更名為元培醫事科技大學


本校辦學理念與教育宗旨
「元培」之意
「元」乃萬物之初,是一切根本開始的意思,不但說明本校是我國醫事技術學校的發端者,更要同學研究萬物與生命的根源及其奧秘神奇之處,追根究底,發現真理,然後才「培」養出優秀的醫技人才,發展科學,迎頭趕上歐美各國。
本校秉持創校人的教育理想,及發展醫學科技,培育人才的苦心,因此,40年之教育宗旨即『培養醫學技術專業人才,強化醫療功能,健全醫務管理、增進全民健康,達成醫療現代化的目標』。

 


推廣教育中心簡介
「元培」為台灣歷史最悠久且最早培育醫事技術人才的學校
「推廣教育中心」於民國93年8月成立
依本校發展特色開設以理論與實務並重之課程,推廣終身教育,實現創校人回饋社會的教育理念
秉持專業從事教育工作,提供北區及桃竹苗地區在職人士進修管道,加強培訓專業技能,培養醫事、管理、衛生等技術人才
充分利用學校優良的師資及教學設備,推動專業教育課程,提供社會人士學習機會,達到終身學習的目標


中心任務與發展方向
落實終身教育精神,結合校園、社區及健康產業,暸解社區居民及區域產業的需求,吸引現職人員從職場回到學校學習外,並輔導社會人士培養第二專長。
配合政府機構委託訓練班、學分班、證照班,包括餐飲類、照顧服務類,提供在職及社會人士進修機會。
透過與各單位的業務合作,確實掌握企業需求,強化推廣教育之實務教學。


宗旨
結合校園、社區及健康產業,暸解社區居民及區域產業的需求,吸引現職人員從職場回到學校學習外,並輔導社會人士培養第二專長,落實推廣教育終身學習精神。
 

願景
做到服務品質最佳、學員最滿意、口碑最好,只要想到進修就想到元培推廣教育中心
 

市場定位
1.提供北區及桃竹苗地區在職人士進修管道,秉持學校專業從事教育訓練工作。
2.利用學校優良的師資及教學設備,推動專業教育課程,提供社會人士終身學習機會。
3.配合國家訓練政策,協助就業弱勢族群考取專業證照及爭取就業、創業機會。

 

經營方向(核心課程)
根據中程校務發展計畫及三大學院目標擬定經營方向,結合學校特色課程以非學分班為主要訓練指標,配合失業者職前訓練、並以就業較弱勢族群為主要訓練對象,搭配照顧服務職類訓練,培養學員第二專長,長期以能建構職能課程為目標


組織理念
我們傳遞的理念 –
學員:能感受到課程設計的專業與用心,參訓後都能有滿滿的收穫。
人員:展現工作熱情與提供良好服務,讓學員能快樂學習。
教師:能以市場需求為導向,努力發揮所長用心教學,並感受到安心的後勤支援。


訓練政策與承諾
為達成願景我們要─
落實管理流程及教學品質,盡力做到各項訓練要求,達成服務品質佳、學員很滿意的目標
並承諾 –
確保學員可以安全、無顧慮的接受良好的課程訓練

 




法規章程

專科以上學校推廣教育實施辦法
推廣教育審查小組設置要點